GW突入、料理と器で・・・。
2010年 05月 02日
なんだかんだと、GW突入~♪
昨日は、麻布十番に初上陸を果たしました~!
お友達が、新しく開いた日本割烹のお店のスタッフに。
うるさがたのお二人に「あさってどう?」と声をかけるも、
気持ちよい 「OK!!」の一声。
スタッフのお友達は、かつて母親の入院の際に斜め前のベッドの患者さん。
入院のおかげで、美味しいこの料理がついてきたんだから、幸せ人生だあ(オーバー)と、
土曜の夜、大満喫してまいりましたのです。
魚料理中心の麻布十番「りゅうの介」は、素材ひとつひとつがそのりゅうちゃん(ナレナレシイネ)
のセンスの良さからはじまってる感じ。、、&繊細丁寧!
はじめての方にもオーダーしやすいオススメコースあります!!
(、、宣伝しながらも、)
↑は、、、なんだったけ?カレイにウニがかかって、今まで食べたことのない旨さだったな。
美濃までいって買い揃えたという器が、料理を皿に盛り上げるのだ。
↑淡路のたことアスパラのにんにくは、じゅくじゅくしたこのスープまで最高!
(、、、と思いスプーンをもらった。)
純米吟醸の福祝と相性バッチグーにサラに、感動!
あれっ、メニューにおはぎとずんだミッケー♪
お腹いっぱーいのアザブジュバン、でした。
このあと、
さらに皆で駄目押しの麺をいただき、しょしょ胸焼け気味の本日、
ずーーっとごぶさたの陶芸に作品だけとりに。
近江土に信楽をたしか混ぜたっけ・・・
↓こちらは5月らしいやさしい色に焼けていました。
昨日は、麻布十番に初上陸を果たしました~!
お友達が、新しく開いた日本割烹のお店のスタッフに。
うるさがたのお二人に「あさってどう?」と声をかけるも、
気持ちよい 「OK!!」の一声。
スタッフのお友達は、かつて母親の入院の際に斜め前のベッドの患者さん。
入院のおかげで、美味しいこの料理がついてきたんだから、幸せ人生だあ(オーバー)と、
土曜の夜、大満喫してまいりましたのです。
魚料理中心の麻布十番「りゅうの介」は、素材ひとつひとつがそのりゅうちゃん(ナレナレシイネ)
のセンスの良さからはじまってる感じ。、、&繊細丁寧!
はじめての方にもオーダーしやすいオススメコースあります!!
(、、宣伝しながらも、)
↑は、、、なんだったけ?カレイにウニがかかって、今まで食べたことのない旨さだったな。
美濃までいって買い揃えたという器が、料理を皿に盛り上げるのだ。
↑淡路のたことアスパラのにんにくは、じゅくじゅくしたこのスープまで最高!
(、、、と思いスプーンをもらった。)
純米吟醸の福祝と相性バッチグーにサラに、感動!
あれっ、メニューにおはぎとずんだミッケー♪
お腹いっぱーいのアザブジュバン、でした。
このあと、
さらに皆で駄目押しの麺をいただき、しょしょ胸焼け気味の本日、
ずーーっとごぶさたの陶芸に作品だけとりに。
近江土に信楽をたしか混ぜたっけ・・・
↓こちらは5月らしいやさしい色に焼けていました。
by toyokoID
| 2010-05-02 22:38
| 食べ呑みごと