ぶるーべりーじゃむ。
2013年 08月 14日
まるで、黒真珠みたいなこちら↑
毎年この季節、社長が、ブルーベリーを採ってきてくださり、皆でいただきます。
夕方、PCと向き合い、お疲れの目もくっきり~♪
『今年は、とても粒が大きいですね~、社長はジャムをつくって食べたのですか?』
『いいや、家は、酵素、こうそっ!植物酵素だよ~早く食べた方がいいよ』
そうか、植物酵素だ。
流石!夏バテ気味の方はぜひ、植物酵素の手作り帖
大絶賛!発売中ですっ!!(宣伝)
・・・とかいうわたくし、酵素作りはむりなので、
少しあまったベリーをいただき、適当ブルーベリージャムをつくることにした。
小さい鍋に、砂糖とブルーベリーそれにレモンをぎゅぎゅっとし、
とろ火でじゅくじゅくと・・・。
レモンとベリーの酸味が強いかなと、砂糖を少しプラス。
おお、いい具合に~♪
冷蔵庫で一晩。
そして、いつものアオハタよりも、超うまいブルーベリージャムをトーストにON!
まいう~♪幸せ~♪♪
明日の朝にとっておいてよ~!!
(そうそう、このおさじは、この間窯出ししたものです~)
by toyokoID
| 2013-08-14 08:50
| 食べ呑みごと