人気ブログランキング |

はじめての“アイスバイン”~♪

f0015614_21435554.jpg

メールに“アイスバイン食べましょう会”の誘いありでーす!

会社近くのドイツ料理屋さんに、みんなで向かいました。

この界隈は、老舗がいっぱいあるみたいなんだけど、なかなか知らない所も多いよう。

まずは、牡蠣から、、えっ!?4個ってことは、仕事終えてからくる男子の前につるんとね、

いっちゃういっちゃう♪ ♪ エーベンブロイビールでさあ、乾ぱーい!

今年初めての殻つき牡蠣~(いつも小さな酢牡蠣、しかも念には念を入れ酢びたびた、的な~)

それがなんてしあわせなお口の中、、海の味なんでしょう♪

f0015614_21441468.jpg

とかなんとか言っちゃってる間に、男子登場~、

と同時に、本日のメイン★アイスバイン★登場でーす!

ねっ、ねっ、これどうやって食べれバイン~!?(←いうと思ってでしょ、あたりです)

もう、柔らかいから、どっからでもほぐしちゃってえ~!、、

とコラーゲンの聖なる声がささやいた。

f0015614_21443775.jpg

アイスバインは、塩漬けした豚のすね肉を、いろいろな香辛料で

じっくりと煮込んだドイツ伝統の家庭料理、、らしいです。

鯛の塩焼きみたいに塩で包んでアイシングするんじゃない!?なんて知ったか強気の私。

どうやら全然違うみたい、これはとっても白ワインと合う。

骨の周りまでたっぷりと、コラーゲンいただきましたよー♪

f0015614_21452767.jpg

女子トークにノックアウトの男子は退散、カラオケ屋玄関で腕をすり抜けていきました。

なので、てんこもりのハニートーストを囲んで、女の子メロディー大会と、決め込みましたよん♪

ああ、発散っ、スッキリした~!!!♪ハニー、スプラッシュっ♪
Commented by ちぢみ at 2009-01-31 22:11 x
ひゃぁ~♪
アタシ、牡蠣だけでいいですぅ~♪
生牡蠣チュルンって食べたいー!

ホネまでしゃぶりつくしてコラーゲン補給。
こらー元気になりますわいな。
Commented by toyokoID at 2009-02-01 09:44
ちぢみさん、なんつたって生牡蠣っ!美味しいですよね~♪
何もつけずにチュルン1、レモンをしぼってチュルン2、赤いたれをつけてチュルン3、そして1にもどって一皿いきたかった~。。
大量のコラーゲン補給で、なんだか今週肌調子いいです!
でも二晩、唄いつづけて、喉調子悪いです♪・・・でも力倍増でーす!!
by toyokoID | 2009-01-28 22:20 | 食べ呑みごと | Comments(2)

うつわをつくったり、絵を描いたりの日


by toyokoID
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る