人気ブログランキング |

さあ、ゆっくりしたから。。

f0015614_23184510.jpg

たっぷりと二日間休んだぞ。

明日はまーた寒い!。。。って、ゆうじゃな~い♪

波多陽区はいまどこ?

いやいや、みんな、がんばってるんだ!

明日への活力をつけるため、今日はフライパン焼肉をつくった。

カルビ肉を、ごま油、ニンニク、塩、黒胡椒のたれにつけこむこと30分。

その間に、涙を意味もなく流しながら、長ねぎをひたすら細かく切る。

といってもあまり包丁といてないから大きめなんだけど。。。

30分たったらフライパンでお肉を軽く焼く。

お皿にのせて、みじんねぎもかけちゃう。

お好みでレモンをかけて、あとはいただくだけ。

今週もファイティン。ぽっとしないように生きていこう!
Commented by mone at 2006-03-14 10:57 x
あらら、大好きな牛タンだと思ったら、カルビ肉?
そか、こうやってネギをたっぷりかけると美味しいんだ。
今度やってみよう。
Commented by toyokoID at 2006-03-14 21:42
奥さ~ん!安い肉でいいんです!!
とにかくニンニクとごま油・塩・胡椒。つけて焼いてねぎかける!
このねぎが大切だあ。。包丁といてないから?泣いたから?ってあきらめちゃだめだよ、こっぱみじんにねぎを切るんだよ!!
簡単でかなりいけるんだなこれが、つまりねぎは細かく切った方が。。。(笑)
by toyokoID | 2006-03-12 23:22 | 食べ呑みごと | Comments(2)

うつわをつくったり、絵を描いたりの日


by toyokoID
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る