ナガイモヨウコそ♪
2011年 11月 28日
急にめっきり寒くなり、風邪をひいてる人も多いみたいだ。
ここへきて私もその仲間入りをしそうなここ2,3日だったのです、、んんが~、
朝のテレビを見ていたら、冷蔵庫にまだある長いも料理だった。
長いもと鶏肉のネギ塩焼き~♪
ちょっと細かいレシピは見逃したけど、食べてる人が絶賛だった。
鶏肉買ってやってみましたっZzzz!
材料は、
長いも、鶏肉、ネギみじん切り、レモン、ごま油、中華だし顆粒、塩、黒胡椒、化学調味料 みりん ・・・
フライパンで長いもと鶏肉を炒め軽く塩コショウし、
そこに、みじんネギと中華だしにみりん・レモン半分をたっぷり絞ったのをかけて絡めて、
ごま油ささっとかけて、黒胡椒でおしまい!
長いものヌチンとぎゅぎゅっとレモンがさわやかにマッチして、たっぷりいただけちゃいました。
鼻水も゛じゅる゛ くらいに、なったっZooo!!
by toyokoID
| 2011-11-28 08:38
| 食べ呑みごと